入国管理局手続スピード案内


外国人の各種手続き

日本に滞在したい

日本にずっと暮らしたい

日本人になりたい

再入国許可 〜外国人の入国管理局での手続〜

在留資格は原則として一度帰国するとなくなる


在留資格は原則として一度帰国するとなくなります。

次にまた日本に入国する時は、

また改めてビザを取得しなければなりません。


日本で暮らす外国人が、

帰省や業務上の都合で一時的に帰国することはよくあることです。

その度に改めてビザを取得しなければならないのでは大変です。

ですから、在留資格の活動が継続中に一時帰国する場合は、

事前に再入国許可を得てから帰国します。

そうすれば再入国の際に改めてビザの発給を受ける必要はありません。


トップページに戻る


CopyRight(C) あなたにeアドバイスお届けします All Right Reserved.

帰化申請 遺産相続 闇金融 過払い 交通事故 むちうち 過失割合